immagine presa dal web |
Sembra siano un vero prodigio della terra, le bacche di Goji sono ricche di sostanze nutritive in termini di quantità e composizione.
Questi frutti, dal vivido colore rosso, hanno una biodisponibilità organica immediata perché facilmente
riconosciute dal nostro organismo, che riesce così a scomporle in modo
semplice e rapido.
Sono un valido aiuto per rinforzare il sistema immunitario e proteggere il corpo dagli agenti inquinanti, carotenoidi, minerali tra cui il germanio, prezioso antiossidante molto raro negli alimenti, rame, ferro, fosforo e manganese per il normale metabolismo energetico, potassio e magnesio per la normale funzione muscolare, zinco e cromo per il metabolismo dei macronutrienti.
immagine presa dal web |
La curiosità era troppo forte... Potevo evitare di provarle???
Eccerto che no! E siccome così rinsecchite non mi aggradavano troppo... Le ho trasformate in marmellata!
immagine presa a casa Zukky |
E, devo proprio confessarvi che... E' BUONISSIMA!!!
Vi passo la ricettina? Siii??? Eccola:
Ho messo 100 grammi di bacche a mollo in 150 gr. di acqua per circa 20 minuti.
Ho travasato in un pentolino, ho aggiunto una spruzzatina di limone e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Ho fatto sobbollire per circa 20 minuti mescolando e poi ho frullato il tutto.
Ho rimesso a cuocere questa polpa per altri 10 minuti, invasato a caldo ponendo il vasetto a testa in giù perchè si formasse il sottovuoto.
(Inutile dirvi che l'ho già finita, vero?)
ultimo cucchiaino di marmellata, finita stamattina a colazione! |
Spero che i miei esperimenti di degustazione-cibi-nuovi, vi siano utili!
Informatevi comunque su internet per la quantità giornaliera di assunzione e le eventuali controindicazioni, io non ne ho trovate molte, però non si sa mai!
Qui un altro link dove trovere altri modi per gustare queste bacche:
http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/11257-bacche-di-goji-ricette
Ma che bella idea! Io di solito le aggiungo allo yogurt con i cereali e la frutta, ma indubbiamente l'idea della marmellata mi gusta assai! :)
RispondiEliminaBeta, ho provato nello yogurt ed anche a ciucciarmele così a "secco", ma in verità la marmellata è squisita! Credo proprio che la rifarò...
EliminaPrendo nota con cura e anche io la farò di certo!
RispondiEliminaGrazie Zucchy !!
Un bacio grande <3
Tatti
Brava Tatti, non posso assicurarti che abbia tutte le qualità che si leggono nel web, ma di certo posso dirti che è buona!
EliminaUn super bacio anche a te!
Elena, letto in giro ma mai assaggiate. Da sperimentare o da farmi..."spedire". ;) Ciaoooo. NI
RispondiEliminaAlla prossima "invasata" te ne spedisco volentieri un assaggio!
EliminaLe ho viste in negoziio ma mai assaggiate. ora però mi hai incuriosito
RispondiEliminaAnnamaria
Vale la pena, però prima di acquistarle informati su internet quali caratteristiche devono avere, non tutte le bacche di Goji in commercio hanno gli stessi requisiti ottimali!
EliminaNe sento parlare da un po' ma non le ho mai assaggiate. Le ho anche viste la settimana scorsa, ma 9 euro mi sembravano tantini e non le ho prese, però se sono così miracolose e anche buone la prossima volta mi lascio tentare... ;)
RispondiEliminaA me sotto forma di marmellata sono piaciute... Prendi una confezione piccola, tanto per incominciare ad assaggiarle!
EliminaNemmeno a me rinsecchite dicono qualcosa,anzi...non mi piacciono ma trasformate in marmellata chissà che delizia!!
RispondiEliminaSmuackkk.
Morena
Ti assicuro Morena che la marmellata è squisita!
Eliminaammetto che quando la pasticceria sotto casa le propina sulla svedese....cedo alla tentazione....buonissima....baci.
RispondiEliminaA volte cedere è d'obbligo!!!
Elimina°✿º°。
RispondiEliminaNão conheço esse fruto, mas a geleia parece com geleia de pimenta. É muito boa também.
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos.
✿º°。✿⊱
Io le acquisto da un po' e le consumo così come sono, come snacks. L'idea della marmellata è molto golosa, ma ...siamo sicuri che con la bollitura non si perdato le proprietà delle preziose bacche? Hai letto qualcosa in proposito?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Rosa
Ciao Rosa, ti rispondo via mail!
Elimina