Lettori fissi

lunedì 6 aprile 2009

Cestini di grana.

Questo è un post dedicato particolarmente ad Annalisa, ma se qualcun altro vuole stupire gli ospiti per Pasqua, può copiare liberamente l'idea!
Vi spiego come preparare dei simpatici mini cestini di formaggio grana: procuratevi una padellina antiaderente, un po' di burro, un cucchiaio e mezzo di formaggio già grattuggiato per ogni cestino che volete preparare, una paletta oppure le pinze da cucina e un bicchiere.
Sporcate la pentola antiaderente con un velo di burro (questa operazione dovrà essere ripetuta per ogni cestino) foto1
Nel centro mettete il cucchiaio e mezzo di formaggio e con il dorso del cucchiaio stendetelo formando un cerchio. foto 2 +foto 3
Mettete sul fuoco e vedrete che dopo pochi istanti il formaggio si fonderà ed incomincerà a fare delle bollicine, tenete d'occhio il bordo non deve scurirsi altrimenti risulterà amaro! foto 4
Togliete dal fuoco e aiutandovi con la paletta o con le pinze sollevate il vostro cerchio di grana. foto 5
Adagiatelo sul bicchiere rovesciato e lasciatelo raffreddare. foto 6
Dopo pochi minuti potete tranquillamente toglierlo dal bicchiere e appoggiarlo sul piattino. foto 7
Voilà il vostro primo cestino è pronto, non è una meraviglia? Quando avrete finito di preparare tutti i cestini potrete riempirli con un'insalatina o con ciò che più vi ispira... Sono buonissimi e creano un certo non so che'.Provare per credereeeee!!! foto 8


5 commenti:

  1. sembrano appetitosi...
    faccio una prova domani...e se mi vengono bene......
    grazie per avermi dato l'imput per la tavola di pasqua!
    un bacio Cinzia

    RispondiElimina
  2. Hummm !!!
    cela doit être bien bon !
    Je t'embrasse Elena et te souhaite une belle soirée

    RispondiElimina
  3. ...meglio distrarsi dai terrificanti fatti di cronaca facendo un giretto per blog...
    ottima idea i cestini...io più che il grana avrei scelto il Parmigiano...scrivo da Parma;-)

    Un abbraccio
    Sandy

    RispondiElimina
  4. anche io ti auguro una serena pasqua insieme ai
    tuoi cari....
    un abbraccio
    melania...

    RispondiElimina
  5. Che splendida idea!!! Nelle prossime settimane ho un pranzo importante e sicuramente sulla mia tavola non mancheranno i "cestini di grana", io come miss Potter userò il parmigiano-reggiano visto che sono di Reggio Emilia...

    RispondiElimina