Questo è un post dedicato particolarmente ad Annalisa, ma se qualcun altro vuole stupire gli ospiti per Pasqua, può copiare liberamente l'idea!
Vi spiego come preparare dei simpatici mini cestini di formaggio grana: procuratevi una padellina antiaderente, un po' di burro, un cucchiaio e mezzo di formaggio già grattuggiato per ogni cestino che volete preparare, una paletta oppure le pinze da cucina e un bicchiere.
Sporcate la pentola antiaderente con un velo di burro (questa operazione dovrà essere ripetuta per ogni cestino) foto1
Nel centro mettete il cucchiaio e mezzo di formaggio e con il dorso del cucchiaio stendetelo formando un cerchio. foto 2 +foto 3
Mettete sul fuoco e vedrete che dopo pochi istanti il formaggio si fonderà ed incomincerà a fare delle bollicine, tenete d'occhio il bordo non deve scurirsi altrimenti risulterà amaro! foto 4
Togliete dal fuoco e aiutandovi con la paletta o con le pinze sollevate il vostro cerchio di grana. foto 5
Adagiatelo sul bicchiere rovesciato e lasciatelo raffreddare. foto 6
Dopo pochi minuti potete tranquillamente toglierlo dal bicchiere e appoggiarlo sul piattino. foto 7
Voilà il vostro primo cestino è pronto, non è una meraviglia? Quando avrete finito di preparare tutti i cestini potrete riempirli con un'insalatina o con ciò che più vi ispira... Sono buonissimi e creano un certo non so che'.Provare per credereeeee!!! foto 8
sembrano appetitosi...
RispondiEliminafaccio una prova domani...e se mi vengono bene......
grazie per avermi dato l'imput per la tavola di pasqua!
un bacio Cinzia
Hummm !!!
RispondiEliminacela doit être bien bon !
Je t'embrasse Elena et te souhaite une belle soirée
...meglio distrarsi dai terrificanti fatti di cronaca facendo un giretto per blog...
RispondiEliminaottima idea i cestini...io più che il grana avrei scelto il Parmigiano...scrivo da Parma;-)
Un abbraccio
Sandy
anche io ti auguro una serena pasqua insieme ai
RispondiEliminatuoi cari....
un abbraccio
melania...
Che splendida idea!!! Nelle prossime settimane ho un pranzo importante e sicuramente sulla mia tavola non mancheranno i "cestini di grana", io come miss Potter userò il parmigiano-reggiano visto che sono di Reggio Emilia...
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