Lettori fissi

martedì 10 agosto 2010

BISCUIT


Avete qualcosa da farvi perdonare?
Volete far bella figura con gli invitati?
Volete far schiattare d'invidia l'amica che sostiene che buoni come i suoi non li fa nessuno?
Volete colpire al fianco la suocera che ha sempre sostenuto che in cucina non valete niente?
Volete prendere il marito per la gola? (e non intendo strangolarlo...)
Dovete saldare un debituccio e vi han chiesto di farlo in natura?
Volete far felice anche chi soffre di colesterolo e glicemia?
volete preparare qualcosa di genuino senza gluttammati, saccarosi, pesticidi e coloranti artificiali?
Avete in mente di fare colazione o merenda con una cosina bbbuonaaa???




Allora: infilatevi il grembiulino, tirate fuori la teglia, accendete il forno e armatevi di ciotola e cucchiaione...

BISCOTTI AL MARSALA

Ingredienti: 500 gr. farina - 200 gr. zucchero - 200 ml. marsala (o vin santo) - 70 gr. gocce di cioccolato (si possono sostituire con 200 gr. di uvetta sultanina) - 200 ml. olio di mais - 80 gr. nocciole tritate grossolanamente ( si possono sostituire con lo stesso quantitativo di pinoli) - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale.

Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina, fare dei piccoli mucchietti di composto sulla teglia ricoperta da carta forno, cuocere a 180° per 15 minuti circa.


Facili, vero? E senza uova ne' burro... Buona scorpacciata a tutte!!!

31 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmmm stampata!

    Stasera mi sa che mi do alla cucina...mi manca giusto qualcosa di buono per colazione!

    Ho del passito...io provo con quello!

    Bravissima Zukky .........che fameeeeeeeeeeeeeeeeee

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  2. che bello....adesso ho un'altra ricetta per preparare i biscotti al mio dolce maritino...senza burro nè uova.
    grazie mille proverò sicuramente.
    un abbraccio.
    bimbaiaia.

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  3. Non è che me ne mandi un paio qui ora???
    Hai il teletrasporto per dolci attivo???

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  4. ciao...già il titolo mette voglia...poi a vederli una fame! saranno di sicuro squisiti...mi segnerò la ricetta...baci tamy :)

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  5. molto buoni,ma al momento manco di marsala...figuriamoci il vin santo,che sono astemia!
    Baci

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  6. Vuoi non passare da Elena?
    Vuoi che lei non ti sforni due biscotti e li spiattelli sul suo blog?
    Vuoi non sbavare sulla tastiera?
    Allora dillo!
    Buoniiiiiiii!!!
    Cara, passane due di qua,vai!
    Un baciottolo!

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  7. Che bella ricetta ...tutta salute...io li farei solo per il piacere di MANGIARLIIIIIII!!!!!!Bacioni,Liza.

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  8. Ciao.
    Ma che buoni che devono essere.
    Ne assaggio uno, grazie.^___^
    Nunzia

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  9. Quindi nemmeno la nostra zucchetta va in vacanza? :D salvata e alla prima occasione la fo!!!

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  10. Ma che splendore.... chissà se vengono buoni anche con la mia farina senza glutine... ci provo! :) Ti abbraccio forte dolcezza ^^

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  11. mmmmmmhhhhh che buoni da provare senz'altro!!bacioni
    giovanna

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  12. Agente segreto Tattizerozerotette in incognito....per favore piccica un post-it su questa ricetta che quando torno la voglio assolutamente aggiungere al RiceTATTItario...e (non gongolar in mia assenza che ti sento eh...)

    Tattizerozerotette

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  13. Colesterolici... PRESENTI !!!!
    Golosi...... IDEM !
    Che voglion prendere il marito per la gola: ECCOLA! ma preferisco una corda bella robusta...

    Già me li sento scivolare... SLURP!
    Grazie Zucchettina bella!

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  14. Bellissima ricetta,grazie...sei sempre molto simpatica.Un abbraccio.Romina.

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  15. Caspita mi viene proprio voglia di mangiarli!!!
    grazie della ricetta...pero' credo che ci mettero' le mandorle al posto delle nocciole ...
    Laura

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  16. Ciao Elena, buoni! Anche a me piace fare biscotti ma..aspetto il fresco per accendere il forno! Un abbraccio dalla tua (quasi) concittadina

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  17. Grazie per la ricetta, ieri coi bimbi abbiamo fatto la pasta per la pizza, magari tra qualche giorno proviamo con questi!
    Si, hai visto? Sono riuscita a mettere un cuore anche ad un cavalluccio marino! SOno patoligicamente irrecuperabile come te?!??!?!

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  18. Che bello, una ricetta anche per me intollerante al lattosio.Grazie.

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  19. mamma mia che buona ricetta!!! Ispira proprio.. in qualsiasi versione, sia pinoli che nocciole sia cioccolato che uva sultanina!!

    Una goduria per il palato!^_^

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  20. Elena!!! Ma come Ambra non vuole venire?! Ma.... non ha capito in che buco nero di matte si andrebbe a ficcare? Secondo me si divertirebbe un sacco!!! Comunque ho visto la fotografia del mercatino dell'altro giorno sul blog di Sonia: tu e Ambra siete identiche!!! Stessi occhi, stessa bocca...!!! Bella ragazza!! Poi se si è pure portata le spille in vacanza ha anche un gran gusto!! :D

    Lo so, Firenze per te è un pò in là... però sarebbe proprio bello rivedersi!!! Incrocio le ditine sperando che questo aiuti a far triangolare bene gli impegni di tutti convergendovi dalla Salvietta.

    Dai, DAI!!!
    (Citazione dalla fantastica serie, tutta italiana, "Boris" che se non l'hai vista ti consiglio di cercare e guardare, specialmente la prima stagione. Fine pubblicità occulta)

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  21. già li assaporo.... mi ispirano un'inquacchio di mani e farina!!!!
    Buoni per tante occasioni... la trascrivo subito sul mio quaderno imbrattato di ricette!!!!!
    Grazie

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  22. Oh ma che meraviglia!!!! Qui oggi fa freschino davvero, diluvia e vien proprio voglia di tea e biscotti, me ne mandi un sacchettino? Hihihihiihi

    Un bacione carissima
    Arghi

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  23. Copiata, e inserita di diritto nella lista dei "top ten" da fare subito subito. Poi Anna (mia figlia) è a casa in vacanza e ADORAAAAA pasticciare in cucina. Vuoi che una mamma buona e generosa come me non la lasci divertire? E' naturale che si debba assaggiare il risultato dei suoi sforzi, alla fine. Ma non è un sacrificio...
    Grazie! Elena

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  24. questa te l'ho proprio copiata!
    grazie, un abbraccio, aria

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  25. Prima!! PRIMAAA!!! Li ho fatti prima io, tra lla lle ro!!!!!
    Stupendi! Fatti con l'appoggio della Tattola in visita qui, spolverati con l'appoggio del Tattimarito che ha dimostrato gradirli molto, ma anche tutti gli altri, io in primis, hanno fatto il loro dovere...
    Unica variante una fialetta di aroma di arancia, che ci stava da dio, e sulla seconda infornata non ho messo lo zucchero a velo.
    STU PEN DI !!!!
    Grazie Zukkina!

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  26. Ioioioioio! Tutte queste cose!!!!Ricetta segnata! Buono il marsalaaaaa!!!! Grazieeeeee!!!!

    Elena che pensa già ai biscotti!

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  27. Uhmmm che buoni!! Non è che ne hai avanzati un pò per me?? Io in cucina sono un disastro però ho un marito cuoco perciò giro a lui la ricetta...nel frattempo...visto che la tua creatività è a 360° ho un pensierino per te! Se ti fa piacere fai un saltino a ritirarlo sul mio blog... Un bacino da Angie

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  28. I tuoi biscotti mi hanno letteralmente rapita. Non potevo non aggiungerti tra i miei blog preferiti perché tutto ciò che fai è davvero molto accattivante. Un bacio

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  29. Confermo e l'accendo! La SalviettaBella ce li ha fatti.....buonissimi e confermo pure che l'aroma d'arancio ci stava benissimo....
    Ho acquistato ieri gli ingredienti che mi mancavano...li farò in questi giorni...^_^
    Per ora mi sono cimentata in una FAVOLOSA marmellata di more e una crostata (con more fresche).....la marmemllata, mi è stato detto, "è d'un buono imbarazzane"..e la crostata...SPAZZOLATA.
    ^_^

    Tatti

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  30. cappero so buoni assajje!!!!!!
    altro che bau bau micio micio....

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  31. Gnam gnam, da provare ASSOLUTAMENTE!!!
    grazie dello spunto goloso


    Raffaella

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