Oggi ho trovato un commento in cui mi si domandava quando pubblicavo una nuova ricettina... Ma come potevo non raccogliere la sfida??? E allora, appositamente per Miss Potter e per tutte quelle che vorranno provare a farlo...( E' semplicissimo!) ecco il mio strudel salato!
Occorrente: una confez. di pasta sfoglia - 4-5 sottilette - 1 peperone - 1 zucchina grande - 2 carote - 1 porro - olio d'oliva -un goccio di latte per spennellare - semi di girasole (facoltativi) - sale e pepe.
Tagliate il porro a rondelle sottili, il peperone la zucchina e le carote a julienne; mettete tutte le verdurine in una bella pentola con un goccio d'olio d'oliva, salate e pepate e fate stufare aggiungendo a metà cottura un cucchiaio di acqua calda.
Srotolate la pasta sfoglia e nel centro adagiate in fila le sottilette (senza arrivare proprio fino al bordo perchè un mezzo centimetro di pasta ci servirà per chiudere lo strudel) sopra di queste mettete le verdure stufate. Ora con l'apposito attrezzo oppure usando un coltellino affilato incidete le due parti laterali di sfoglia rimasta libera ottenendo così un reticolato; fate sormontare bene le due parti (destra e sinistra) ed infine richiudete le due estremità dello strudel. spennellate con un pochino di latte e se vi piacciono spargete sulla superficie qualche semino di papavero. Infornate nel forno già caldo a 120° per 10- 15 minuti.
Ed ora gustatevi lo strudel e le mie stupende, magnifiche, mirabolanti foto assemblate con un nuovo programmino! (Sono diventata brava, EH?????)
Occorrente: una confez. di pasta sfoglia - 4-5 sottilette - 1 peperone - 1 zucchina grande - 2 carote - 1 porro - olio d'oliva -un goccio di latte per spennellare - semi di girasole (facoltativi) - sale e pepe.
Tagliate il porro a rondelle sottili, il peperone la zucchina e le carote a julienne; mettete tutte le verdurine in una bella pentola con un goccio d'olio d'oliva, salate e pepate e fate stufare aggiungendo a metà cottura un cucchiaio di acqua calda.
Srotolate la pasta sfoglia e nel centro adagiate in fila le sottilette (senza arrivare proprio fino al bordo perchè un mezzo centimetro di pasta ci servirà per chiudere lo strudel) sopra di queste mettete le verdure stufate. Ora con l'apposito attrezzo oppure usando un coltellino affilato incidete le due parti laterali di sfoglia rimasta libera ottenendo così un reticolato; fate sormontare bene le due parti (destra e sinistra) ed infine richiudete le due estremità dello strudel. spennellate con un pochino di latte e se vi piacciono spargete sulla superficie qualche semino di papavero. Infornate nel forno già caldo a 120° per 10- 15 minuti.
Ed ora gustatevi lo strudel e le mie stupende, magnifiche, mirabolanti foto assemblate con un nuovo programmino! (Sono diventata brava, EH?????)
se e' buona quanto e' bella....che aquolina
RispondiEliminaciao
Irene
adoro le torte salate.....scusa ma dove abiti???? sto arrivandooooooo!!!!! baci e buona domenica laura
RispondiEliminaio in cucina sono una frana....quindi non so se mi cimentero' in ricette nuove
RispondiEliminagrazie comunque
Pat
Moooolto allettante, domani vado a prendere gli ingredienti, sembra anche piuttosto veloce la preparazione poi adoro questi piatti semplici di una volta...grazie di avermi pensata, pure una ricetta vegetariana...GRAZIEEEEEEEE!!!
RispondiEliminaBaciotti
Sandy
ciao Elena...buonissimo e mooolto veloce lo strudel salato che personalmente preferisco a quello dolce!!!
RispondiEliminaun bacione e a presto :))
Fiorella
ma è super fantastico, complimenti!
RispondiEliminabella la griglietta, hai usato la rotellina apposita per farla vero?
buona serata.
ciao Elena, vedo che in cucina sei un tornado! io preferisco mangiare :)
RispondiEliminaper le etichette devi andare qui http://makingpretties.blogspot.com/2007/11/realizzare-etichette-personalizzate.html
è un tutorial molto chiaro,
baciotto
chiara
gnam! sembra alletante... appena avrò un minuto proverò a cimentarmi nella relizzazione di questa delizia! adoro le torte salate in tutte le salse:0) ciao fatina quanto tempo! ero da un pò che non passavo a trovarti e si semre all'opera! non ho ancora postato il giochino delle 7 domande perchè non so a chi girarlo, praticamente ogni nome che mi viene in mente lo ha già ricevuto:0( va bene lo stesso se indico 7 cose di me e invito chiunque viene a trovarmi a rifare lo stesso sul proprio blog? bacioni Tiziana
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la sfiziosa ricetta!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il collage di foto, bravissima!!
Buona serata
maria rosa
premiiii!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Mannaggia alla mia dieta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Elena! Grazie del tuo commento, sei stata la prima e grazie per questa splendida ricetta!
RispondiEliminaIl pulsante per i feed era in fondo alla pagina, ma ne ho aggiunto uno anche nella colonna laterale!
Grazie ancora!
Ti abbraccio
Elena
Caspita che fame mi hai fatto venire!!! Oggi a pranzo ho mangiato un panino veloce veloce che appena ha visto la foto di questo fantastico strudel salato è andato a nascondersi!!! :o
RispondiEliminaAlla prima occasione mi sa che me lo preparo.
Ciaoooo