Eccomi qua con una nuova ricetta, con la quale partecipo alla bellissima iniziativa di "DUE BROCCOLE IN CUCINA" Si tratta di una raccolta di ricette fatte con gli albumi delle uova, così avremo a disposizione tantissimi modi per utilizzarle! Quindi, se a qualcuna di voi viene in mente una ricettina... Val la pena partecipare!
Io, di solito, preparo i "Brutti ma Buoni" ogni volta che faccio la crostata, visto che mi avanzano giusti giusti 3 albumi... La ricetta originale è fatta per chi possiede il Bimby, però si possono fare anche senza!
Ingredienti: 3 albumi - 300 gr. di zucchero - 300 gr. di mandorle spellate.
Inserire nel boccale albumi e zucchero, frullare per 3 minuti a 40° velocità 6, aggiungere le mandorle: frullare ancora per 10 secondi a velocità 6.
Lasciar raffreddare il composto in una ciotola, poi disporre l'impasto a cucchiaini sulla placca del forno ricoperta con carta forno, ben distanziati fra loro.
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
P.S.: si possono ottenere anche al gusto di cioccolato o caffè unendo al composto 2 cucchiai di cacao amaro o di caffè liofilizzato.
Io, di solito, preparo i "Brutti ma Buoni" ogni volta che faccio la crostata, visto che mi avanzano giusti giusti 3 albumi... La ricetta originale è fatta per chi possiede il Bimby, però si possono fare anche senza!
Ingredienti: 3 albumi - 300 gr. di zucchero - 300 gr. di mandorle spellate.
Inserire nel boccale albumi e zucchero, frullare per 3 minuti a 40° velocità 6, aggiungere le mandorle: frullare ancora per 10 secondi a velocità 6.
Lasciar raffreddare il composto in una ciotola, poi disporre l'impasto a cucchiaini sulla placca del forno ricoperta con carta forno, ben distanziati fra loro.
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
P.S.: si possono ottenere anche al gusto di cioccolato o caffè unendo al composto 2 cucchiai di cacao amaro o di caffè liofilizzato.
A dirla tutta non sono neppure brutti!!! ANZI!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Un bacione.
Nadia
Li adoroooooooooooo due anni fa sono stata in toscana ed ho praticamente mangiato solo quelli e ne ho fatto anche una scorta da portare a casa, gnam gnam ora ci provo.
RispondiEliminapurtroppo non ho ricette con i soli albumi ti aiuterei volentieri :)
Bacio Anna
mmmmmmm... a quest'ora un dolcino ci vorrebbe proprio ^^
RispondiEliminaciao cara, bacioni
Fra
ciao Elena, grazie per la ricettina, super golosa!!! la inserisco subito e mi raccomando, se ne hai altre mandaceleeeee ;))
RispondiEliminabacionissimi
Fiorella
delizioni!!! e a me non sembrano affatto brutti, ma buoni senz'altro!!!
RispondiEliminaUN GRANDE BACIONE
Maria Rosa
Perchè brutti? Mi fanno una voglia....
RispondiEliminaBacini estivi
Elena
Brutti? ma dove, sono splendidi!
RispondiEliminaIo posso garantire che come impiegata sei sprecata, il tuo posto è in pasticceria!!!!!!!!
Baci cara Elenbisquit
Sandy
sono meravigliosi... e sicuramente buonissimi... grazie per la ricetta...ciaooo!
RispondiEliminaCASPITA CARA CHE BONTà!!! Sai che i brutti e buoni sono tipici di Gavirate, un paese vicino a quello dove abitavo prima di sposarmi... Li ho sempre adorati! Ti rubo la ricetta e se nel fine settimana piove provo a farli.
RispondiEliminaUn bacino
Arghi
Ottimi come chiudi pasto o da sgranocchiare durante la giornata, mi segno la ricetta. se provi il dolce al limone poi fammi sapere se ti è piaciuto!
RispondiEliminacarissima elena,
RispondiEliminasono tornata più carica di prima!!! ci sentiamo poi per settembre... intanto passa sul mio bloggino che c'è un giochino per te :))
bacioni
Fra
avevo la ricetta di questi deliziosi dolcetti ma la persi l'ultima volta che li feci....felice di ritrovarla e poi è anche più facile di quella che avevo...un abbraccio
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