Lettori fissi

mercoledì 3 febbraio 2010

RICETTINA??? MA SIIIIII.......

Ho una ricettina sfiziosa da proporvi; di solito la preparo dando forma di piccoli panini all'impasto in cui inserisco il ripieno richiudendolo molto bene, ma questa volta ho cambiato un po' look alla ricetta stendendo la pasta e cospargendola con il ripieno, una volta arrotolata, l'ho tagliata a tronchetti e li ho messi in piedi sulla teglia (chiudendo un po' il fondo).
Dopo averli lasciati lievitare per un'ora si infornano a 180-200° per circa 20 minuti, beh devo dire che oltre che buoni si presentavano anche molto bene, che ne dite, vi va un assaggio?


SPIRALI CON SPECK E SCAMORZA
Ingredienti: 400 gr. farina bianca - 100 gr. latte - 10 gr. zucchero - 2 uova - 60 gr. olio di semi - 1 cubetto di lievito - 15 gr di sale. Per la farcitura: 100 gr. speck - 100 gr. scamorza affumicata.
Tritate il formaggio e poi lo speck e mescolateli insieme.
Preparare l'impasto unen
do tutti gli ingredienti ed impastando fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (per chi ha il Bimby la sequenza è questa: inserire nel boccale il latte, l'olio, il cubetto di lievito e lo zucchero, 1 min. 40° vel. 4- Aggiung. le uova, 6 sec. a vel. 7. Unire la farina e il sale 20 sec. a vel. 6 e poi 1 minuto e mezzo a vel. spiga.) Stenderla con l'aiuto di un matterello, cospargere con il formaggio e lo speck tritati e formare un rotolo. Tagliarlo a tronchetti e sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno; lasciar lievitare ed infornare.
Sono buone anche il giorno dopo leggermente riscaldate nel micro!
Naturalmente tutte le fasi dell'operazione sono state seguite attentamente dall'Assaggiatrice Ufficiale della famiglia, che non perde occasione per starmi alle calcagna quando cucino.... Ehhhhhh.... è una buona forchetta la figliola!!!



18 commenti:

  1. Bene, sono arrivata uno, quindi Misi pussa via, che da adesso a sbavare sui polpacci di Elena ci sto io, l'assaggiatrice sono me, e se devo abbaiare e scodinzolare sarà fatto.
    Gnamm questi rotoli!...
    Verde Bauuuu

    RispondiElimina
  2. Hi Elena! Come stai? Apprezzo le vostre visite ei vostri commenti. MMMM ciò che sembra ricco! Come sempre, buona per visitare il tuo blog. Leggiamo. Baci.

    RispondiElimina
  3. che meraviglia!!! mi vengono le voglie....
    rubo la ricetta! grazie
    baci baci

    RispondiElimina
  4. uffi come devono essere deliziose.....
    lo voglio!!!!!!
    baci baci laura

    RispondiElimina
  5. Sento già il profumino!!!Proverò sicurmente la tua ricetta!
    Io li faccio con pancetta arrotolata e rosmarino.... gnamm!
    Buona giornata.
    Federica

    P.S. Grazie per le dritte: il mio blog è sempre più frequentato!

    RispondiElimina
  6. TESORAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

    Ahi...Ahi...ho male agli occhi ma non abbastanza per non passare a "sgraffignarmi" tutto...io dico "pussa via" a "Salvietta" ;o)....dopo Misi e "Salvietta"...ci sono IO!

    Mia dolce streghetta/fatina/faunetta/gnometta...insignita come sei mi diventi anche Regina?

    Ma siiiiiiiiiiiiii!!!

    ERegina Mida"...perchè tutto quello che tocchi diventa ORO...! ;o)

    GNAM! BUONIIIIIIII...ti stra-bacio! KISSES. ;o)NI

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziosi, se non ti spiace vorrei copiarti la ricetta e provare a farli... ciao.. Vale!!

    RispondiElimina
  8. SI ELENA PUOI SCRIVERMI :
    sabrinaesse@interfree.it

    RispondiElimina
  9. li faccio li faccio sicuramente anche io ho la bava alla bocca......
    un bacione
    giovanna

    RispondiElimina
  10. Li provo di sicuro! grazie!!
    "Strapazza" di coccole la splendida Misi da parte mia!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Se ven riquisimas!!!! Se me hace agua la boca!!
    Besitos desde Argentina!!!

    RispondiElimina
  12. Che sfiziosità cara la mia ragazza!!!!
    La tua assaggiatrice mi fa morire di tenerezza!!!
    Buon fine settimana a tutta la tua famiglia...
    Ti telefono lunedi per salutarti, martedi mi fanno....ZAC! Non si sa mai che ....ADDIO MONDO CRUDELE.....

    RispondiElimina
  13. mhhhhhh.. che buona idea....
    grazie mille..
    buon week annapaola

    RispondiElimina
  14. Mmmmmmmmmhhhh! Mammmamammamamma! Che meraviglia!
    Mi è venuta fame! :) Grazie Elena!
    Un bacio
    Elena

    RispondiElimina
  15. Ciao Elena, mi spiace per non averti premiato, sarà per la prssima volta.Bacini,Anto

    RispondiElimina
  16. Ciao Elena che fame gnam gnam posso assaggiare??? O la tua figliola ha gia' spazzolato tutto??? ....Ho l'acquolina in bocca!! Spero di essere la tua abbinata nel sal cuori che bella la borsa!! Per quanto riguarda il mio vassoio devo esser veloce tra il sal cuori cucire tilda 12 mesi il candy di swamy e altri lavori se non corro.... Cmque per me al vasssoio manca qualcosa ... stanotte ho dormito poco xchè ci pensavo ma non capisco cosa manca ... uff!! intanto continuo a cucire qualcosa di tildoso...
    Barbara

    RispondiElimina
  17. davvero appetitose..... e bellissime creazioni... ragazza ti seguo!!!!!

    RispondiElimina