Metti che il caminetto acceso ti tiene compagnia con il suo scoppiettare...
Metti che il tuo sguardo cade sulla ciotola piena di limoni bio...
Metti che ti viene un'improvvisa voglia d'estate...
Metti che hai una ricetta in disparte che vuoi provare da tanto tempo...
CROSTATINE AL LEMON CURD.
Per il Lemon curd:
225 gr. zucchero - la buccia di due limoni grattuggiata - il succo di due limoni filtrato - 50 gr. burro morbido - 2 uova - 1 cucchiaino maizena.
Frullare lo zucchero con la buccia di limone, cuocere per un paio di minuti lo zucchero con la buccia di limone assieme al burro e al succo dei limoni mescolando spesso.
Aggiungere le uova e la maizena alzando leggermente la fiamma e continuando a mescolare finchè il composto risulti cremoso e omogeneo.
Invasare. (Si conserva in frigorigìfero x 10 giorni, è ottima anche spalmata sulle fette biscottate).
Preparare le crostatine ritagliando dalla frolla dei cerchi leggermente più grandi dei vostri stampini che avrete già preparato leggermente imburrati e infarinati, inserite delicatamente la frolla facendola aderire alle pareti. Fate cuocere le crostatine a 180° per 15 minuti mettendo al centro alcuni fagioli secchi in modo da non farle gonfiare.
Una volta raffreddate, toglietele dagli stampi, mettete al centro un cucchiaio di lemon curd e appoggiatevi sopra alcune fettine di frutta (quella che preferite); infine gelificate con della gelatina per dolci.
Aggiungere le uova e la maizena alzando leggermente la fiamma e continuando a mescolare finchè il composto risulti cremoso e omogeneo.
Invasare. (Si conserva in frigorigìfero x 10 giorni, è ottima anche spalmata sulle fette biscottate).
Preparare le crostatine ritagliando dalla frolla dei cerchi leggermente più grandi dei vostri stampini che avrete già preparato leggermente imburrati e infarinati, inserite delicatamente la frolla facendola aderire alle pareti. Fate cuocere le crostatine a 180° per 15 minuti mettendo al centro alcuni fagioli secchi in modo da non farle gonfiare.
Una volta raffreddate, toglietele dagli stampi, mettete al centro un cucchiaio di lemon curd e appoggiatevi sopra alcune fettine di frutta (quella che preferite); infine gelificate con della gelatina per dolci.
Chiudete gli occhi e gustatevi questo primo "assaggio d'estate"... Mmmmmmmmm.... Ci voleva, vero?
Che gustoso risveglio...mi sento già un certo languorino, sarà che la crema al limone è la mia preferita, sarà che le fragole le adoro, per non parlare della pasta frolla...insomma amo tutto l'insieme e quindi grazie del meraviglioso vassoio...
RispondiEliminaciao ciao
....CHE MERAVIGLIA...AMICA MIA..LA FAI VENIRE ANCHE A ME LA VOGLIA SIA DELL''ESTATE..MA ANCHE DI MANGIARLA....
RispondiEliminaUN FORTE ABBRACCIO CON SOTTOFONDO MUSICALE DELLA MIA CANZONE PREFERITA DI QUESTO PERIODO...OSSIA CREMONINI E MALIKA..IL TITOLO..BEH SAI CHE PER NOMI NN HO MAI MEMORIA...
BUONA DOMENICA
BACI LAURA
eeeehhhhh qua la Zukky sta facendo rientro alla grande!!!! e brava Elena! solo a vedere le foto viene da fare "...SLURP!!! "
RispondiEliminapurtroppo sai che a casa mia sono vietate le uova (oltre a mille altri ingredienti acc ...) pero' conservo la ricetta, puo' tornare sempre utile!
ciao bellezza, buona domenica
un abbraccio
Ciao carissima Zukki!! mamma mia da quant'è che non passavo?? con queste crostatine viene già da pensare alla primavera e all'estate anche se in effetti manca ancora un bel pò...speriamo che arrivi presto, non ne posso più di congelarmi...e mi sento un pò come te nello scorso post in questo periodo :)
RispondiEliminabuona domenica, baci!
Giulia
Lo sai che non ho mai provato la lemon curd?
RispondiEliminaDevo provvedere, appena trovo dei limoni non trattati!
Grazie per la ricetta!
Heidi
Questo è un attentato a chi come mè non può mangiare certe cose, ma lo vorrebbe!!! Devono essere deliziose...Mi sembra di sentire il profumo dei limoni, e della pasta frolla cotta al forno!!!
RispondiEliminaMeglio andare a stirare, così evito di sbavare sul p.c., mentre mi riguardo stè foto!! ciao cara, Buona Domenica a te e a tutte le altre bloggherine che passeranno a salutarti oggi!!!
Monica
Amiga...
RispondiEliminaO visual é lindo...
imagino o sabor!...
Boa semana!
Beijinhos.•♥•.
•♥•..•♥•.¸
Metti che mi piacerebbe sapere dove hai comprato lo stampino blu..come la Mettiamo? un abbraccio Franca
RispondiEliminaci metti pure Mmmmmmmmmmmmm!!!!!!!così chi resiste? devo chiudere gli occhi per non cadere in tentazione Gio
RispondiEliminaBen tornata..........
RispondiEliminal'estate me la gusto con te..
un bacio
cri
mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh mai assaggiata, ma mi ispira molto!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Annamaria
Caspiterina, vien voglia di assaggiarne subito una, due, tre, quattro.....insomma...di mangiartele tutte!!! Ciao Gisella
RispondiEliminaCiao Elena!
RispondiEliminaCom'è che abito così lontano da te?
Forse è meglio, se no mi sarei fiondata a casa tua per assaggiare queste delizie!
Vado pazza per i dolci con la frutta!
Intanto aspettiamo l'estate...e qui nevica!
Baci,
Marina
Maremma Zukkina!, corro a spalmarmi di proteZZione 30!
RispondiEliminaNuoooooooo! Le tue ricette son tornate! Sììììì!
RispondiEliminaSplendida! da segnare (e provare anche questa)!
Un bacio
Elena
WOW che bellissima ricetta,grazie!!!Mi fai venire l'acquolina in bocca solo a vederle....la provo sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio,Romina.
... ma che meraviglia!! la proverò sicuramente!! fa venire l'acquolina in bocca! :-) ciao Dany
RispondiEliminaCioè...
RispondiEliminaCioè...mi assento un attimo...
Ho amici...e cosa mi "sforna" la "zucchina" più magica del "Ueb"?
Naaaaaaaaaaaa...non puoi...
Scusa...ma non è che hai sbagliato indirizzo??? ;o)
QUI!!!
Dovevano arrivare QUI!!!
Etttttttelodetto che avevo ospiti! ;o)
ADORABILEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Smuak...TESORAAAAAAAAAAAA! Kisses. NI
mamma mia zukki quanto devono essere buone... me ne mandi un po'? Hhihihiihih
RispondiEliminaUn bacioneeeee
Ciao Elena, invitante questa ricetta non l'ho mai mangiata. E poi c'è anche poco burro, il limone che fa bene,insomma anche se ho iniziato la dieta questo è un dolce che si può mangiare lo stesso. Anche per i pupi è una sana merenda, che mamma sono se non gliela preparo questa curd. Perciò grazie per l'ennesima dritta. Ti abbraccio Cristina
RispondiEliminaDetto da te, sembra così facile fare il lemoncurd!!! Hai fatto delle crostatine perfette!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!!!