Secondo voi c'è già voglia di Natale? Per me si! Lo vedo nei negozi, lo sento nell'aria... Non so, aleggia un certo non so che di magico... di frizzantino... Non vi viene voglia di fare l'albero? Nooooo??? Be' almeno vi viene voglia di iniziare a pensare ai regali? Siiiiiiii??? Tanto si sa, il tempo non basta mai, perciò meglio portarsi avanti!!!
Qualcosa ho già iniziato a preparare (a parte i vasetti di gelatina... Mica cucino tutto il tempo! Be', insomma, ogni tanto smetto...) In questi giorni ho finito un piccolo ricamo a punto croce su una salviettina morbidissima, naturalmente ci ho messo un po' di cuoricini.... ehhhhh, sono così cariniiiii!
Poi ho sforbiciato e cucito alcuni portatorta, naturalmente ho usato anche alcune delle stoffine acquistate in Alto Adige, ve le ricordate? E poi... Va bene, lo ammetto, tra una sforbiciata ed una crocettina ho cucinato... UFFA! Ma come si fa'.... Quando mi viene voglia di sentire profumo di buono in casa io accendo il forno.... E così ho preparato anche una bella torta con ricotta e amaretti, se vi giuro che era buonissima mi credete sulla parola o volete la ricetta? Su, non fate finta di nulla, lo so che volete la ricetta! Però prima gustatevi le foto!
CROSTATA DI RICOTTA E AMARETTI
1 Dose di pastafrolla - 300 gr. di ricotta - 100 gr. amaretti - 70 gr. zucchero -50 gr. uvetta - 50 gr. cioccolato fondente - 2 tuorli - 1 bicchierino di liquore amaretto.
Mettere a bagno l'uvetta x 15 min.
Tritare finemente il ciocc. fondente e gli amaretti , unire lo zucchero, i tuorli, l'uvetta e il liquore, amalgamare bene ed infine unire anche la ricotta.
Con la frolla foderare una teglia imburrata ed infarinata, versarvi il composto di ricotta, livellarlo bene e ripiegare i bordi della frolla verso l'interno. (io ho tagliato tutto il bordo a strisce larghe circa un centimetro e poi ho fatto sormontare leggermente i pezzi ripiegandoli verso l'interno della torta).
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Qualcosa ho già iniziato a preparare (a parte i vasetti di gelatina... Mica cucino tutto il tempo! Be', insomma, ogni tanto smetto...) In questi giorni ho finito un piccolo ricamo a punto croce su una salviettina morbidissima, naturalmente ci ho messo un po' di cuoricini.... ehhhhh, sono così cariniiiii!
Poi ho sforbiciato e cucito alcuni portatorta, naturalmente ho usato anche alcune delle stoffine acquistate in Alto Adige, ve le ricordate? E poi... Va bene, lo ammetto, tra una sforbiciata ed una crocettina ho cucinato... UFFA! Ma come si fa'.... Quando mi viene voglia di sentire profumo di buono in casa io accendo il forno.... E così ho preparato anche una bella torta con ricotta e amaretti, se vi giuro che era buonissima mi credete sulla parola o volete la ricetta? Su, non fate finta di nulla, lo so che volete la ricetta! Però prima gustatevi le foto!
CROSTATA DI RICOTTA E AMARETTI
1 Dose di pastafrolla - 300 gr. di ricotta - 100 gr. amaretti - 70 gr. zucchero -50 gr. uvetta - 50 gr. cioccolato fondente - 2 tuorli - 1 bicchierino di liquore amaretto.
Mettere a bagno l'uvetta x 15 min.
Tritare finemente il ciocc. fondente e gli amaretti , unire lo zucchero, i tuorli, l'uvetta e il liquore, amalgamare bene ed infine unire anche la ricotta.
Con la frolla foderare una teglia imburrata ed infarinata, versarvi il composto di ricotta, livellarlo bene e ripiegare i bordi della frolla verso l'interno. (io ho tagliato tutto il bordo a strisce larghe circa un centimetro e poi ho fatto sormontare leggermente i pezzi ripiegandoli verso l'interno della torta).
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
^_^ Grazie per la ricetta, l'ho copiata...
RispondiEliminama da qui a provare a farla..uhm...mi sa che dovremo aspettare qualche puntata!!!
bellissimo il ricamo, io adoro i cuori.
baciottoli cinzia
i portatorta sono proprio una bella idea!!! dovrei decidermi a farne uno anche io... per quando si portano i dolci a casa di suoceri e parenti sarebbe proprio utile!
RispondiEliminaLa torta questa volta non mi ingolosisce... e non perchè non sia bella ^^ ma solo perchè non mi piacciono gli amaretti ;)
...pensandoci bene però potrei sostituirli con altro, e la ricetta.... gnam gnam... me la copio ^^
Buona giornata cara, bacioni
Fra
Sai, anche io sento tanto l'odore del Natale quest'anno... più degli anni scorsi... =) hai ragione... eh eh =)
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaCiao Elena, buona serata :-) questo ricetta provero domenica :-) adoro i dolci, sono golosa...
RispondiEliminaQuanto a NATALE... IO ADORO IL NATALE!! non crescerò mai secondo le mie bimbe... sono una vera BABBANATALE :-) adoro le tradizioni di natale, ricette della nonna che faccio solo natale :-) ok, smetto, se no apriti cielo haha..
se voi vedi il mio piccolo blog, appena creata
per il MAGICA NATALE :-) come i bambini...ma come ho detto adoro natale :-)
scusa se lascio qua il url:
http://natale-poesilandia.blogspot.com/
un abbraccio grande come l'oceano... serena notte a voi, lisa
Mamma mia, mi rifaccio sempre gli occhi qui da te :D devo farla anche io, ti rubo la ricetta! Ma come fai? Te le inventi??
RispondiEliminaUn abbraccio!
io preferisco mangiare anzichè cucinare....è grave? :-D
RispondiEliminaOhmiodio che crostata meravigliosa! Mi sembra di sentirne il profumo fino a qua! Forse sono un po' egoista, ma sono così contenta quando ti metti ai fornelli! Splendidi i portatorta! Complimenti come sempre!
RispondiEliminaUn bacio
Elena
Embè? Ma io pagherei per assaggiare qualcosa fatto da te, non solo a partire dalla ricetta XD devi essere una cuoca provetta, si vede: quando c'è passione e amore tutto riesce stupendamente! :P
RispondiEliminaAnto
Ahahah! Ci sto! Mi sembra che su uns raccolta di Susanna ci siano... provo a cercare... se non riesco a trovarlo, te lo disegno io :P
RispondiEliminaBaciBaci Anto
ciao elena,sto leggendo un sacco di post sulle proposte notizie...mi viene l'ansia!!!!! ma me la faro' passare con questa tua ricetta!!!!
RispondiEliminagrazie
baci e buona domenica laura
la torta ricotta e amaretti si puo'sostiure il liquore con altro??ciao very
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