Lettori fissi

mercoledì 23 aprile 2014

BACCHE DI GOJI

immagine presa dal web




Sembra siano un vero prodigio della terra, le bacche di Goji sono ricche di sostanze nutritive in termini di quantità e composizione.
Questi frutti, dal vivido colore rosso, hanno una biodisponibilità organica immediata perché facilmente riconosciute dal nostro organismo, che riesce così a scomporle in modo semplice e rapido.
Sono un valido aiuto per  rinforzare il sistema immunitario e proteggere il corpo dagli agenti inquinanti, carotenoidi, minerali tra cui il germanio, prezioso antiossidante molto raro negli alimenti, rame, ferro, fosforo e manganese per il normale metabolismo energetico, potassio e magnesio per la normale funzione muscolare, zinco e cromo per il metabolismo dei macronutrienti.

immagine presa dal web
La curiosità era troppo forte... Potevo evitare di provarle???
Eccerto che no! E siccome così rinsecchite non mi aggradavano troppo... Le ho trasformate in marmellata!
immagine presa a casa Zukky
E, devo proprio confessarvi che... E'  BUONISSIMA!!!
Vi passo la ricettina? Siii??? Eccola:

Ho messo 100 grammi di bacche a mollo in 150 gr. di acqua per circa 20 minuti.
Ho travasato in un pentolino, ho aggiunto una spruzzatina di limone e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Ho fatto sobbollire per circa 20 minuti mescolando e poi ho frullato il tutto.
Ho rimesso a cuocere questa polpa per altri 10 minuti, invasato a caldo ponendo il vasetto a testa in giù perchè si formasse il sottovuoto.
(Inutile dirvi che l'ho già finita, vero?) 

ultimo cucchiaino di marmellata, finita stamattina a colazione!
Spero che i miei esperimenti di degustazione-cibi-nuovi, vi siano utili! 
Informatevi comunque su internet per la quantità giornaliera di assunzione e le eventuali controindicazioni, io non ne ho trovate molte, però non si sa mai!
Qui un altro link dove trovere altri modi per gustare queste bacche: 
http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/11257-bacche-di-goji-ricette

Appuntamento al prossimo esperimento... Di qualunque genere sia!

17 commenti:

  1. Ma che bella idea! Io di solito le aggiungo allo yogurt con i cereali e la frutta, ma indubbiamente l'idea della marmellata mi gusta assai! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beta, ho provato nello yogurt ed anche a ciucciarmele così a "secco", ma in verità la marmellata è squisita! Credo proprio che la rifarò...

      Elimina
  2. Prendo nota con cura e anche io la farò di certo!
    Grazie Zucchy !!

    Un bacio grande <3
    Tatti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Tatti, non posso assicurarti che abbia tutte le qualità che si leggono nel web, ma di certo posso dirti che è buona!
      Un super bacio anche a te!

      Elimina
  3. Elena, letto in giro ma mai assaggiate. Da sperimentare o da farmi..."spedire". ;) Ciaoooo. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alla prossima "invasata" te ne spedisco volentieri un assaggio!

      Elimina
  4. Le ho viste in negoziio ma mai assaggiate. ora però mi hai incuriosito
    Annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale la pena, però prima di acquistarle informati su internet quali caratteristiche devono avere, non tutte le bacche di Goji in commercio hanno gli stessi requisiti ottimali!

      Elimina
  5. Ne sento parlare da un po' ma non le ho mai assaggiate. Le ho anche viste la settimana scorsa, ma 9 euro mi sembravano tantini e non le ho prese, però se sono così miracolose e anche buone la prossima volta mi lascio tentare... ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me sotto forma di marmellata sono piaciute... Prendi una confezione piccola, tanto per incominciare ad assaggiarle!

      Elimina
  6. Nemmeno a me rinsecchite dicono qualcosa,anzi...non mi piacciono ma trasformate in marmellata chissà che delizia!!
    Smuackkk.
    Morena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro Morena che la marmellata è squisita!

      Elimina
  7. ammetto che quando la pasticceria sotto casa le propina sulla svedese....cedo alla tentazione....buonissima....baci.

    RispondiElimina
  8. °✿º°。
    Não conheço esse fruto, mas a geleia parece com geleia de pimenta. É muito boa também.

    Bom domingo!
    Boa semana!
    Beijinhos.
    ✿º°。✿⊱

    RispondiElimina
  9. Io le acquisto da un po' e le consumo così come sono, come snacks. L'idea della marmellata è molto golosa, ma ...siamo sicuri che con la bollitura non si perdato le proprietà delle preziose bacche? Hai letto qualcosa in proposito?
    Un abbraccio,
    Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosa, ti rispondo via mail!

      Elimina