Lettori fissi

giovedì 17 aprile 2014

UNA DOLCISSIMA PASQUA

Ma, scusate, non era l'altro ieri che stavamo allestendo l'albero di Natale?
Il tempo passa talmente in fretta che si fatica a star dietro a tutto...
E ci ritroviamo a Pasqua, magari abbiamo già organizzato un bel pic-nic con parenti e amici...
Pregustiamo l'aria tiepida e il sole caldo, il profumo della natura che si risveglia e abbiamo già fatto il cambio dell'armadio tirando fuori abitini leggeri e t-shirt...
E invece PIOVERA'!
Passeremo tutti quanti una giornata grigia e umida, le uova sode e la torta pasqualina ce le gusteremo probabilmente davanti al caminetto acceso...
Non ci possiamo fare nulla, consoliamoci almeno del fatto che abbiamo già preparato per tempo dei piccoli regalini per le amiche più care.
Nooooo... Non avete ancora pensato a nulla? Allora vi do un piccolo aiutino, un'ideina-ina-ina facile da fare e veloce da eseguire, bella da presentare e sempre apprezzata da tutti: Prepariamo insieme le meringhette e, siccome a noi il tempo infido ci fa un baffo perchè abbiamo la primavera dentro, le facciamo tuuutte colorate, come tanti confettini!!! Si, si, siii... Me gusta mucho!

INGREDIENTI: 270 gr. di zucchero a velo (lo potete preparare frullando lo zucchero semolato alla massima velocità per qualche minuto) - un pizzico di sale - 100 gr. di albume a temperatura ambiente (circa 3 albumi) Colorante alimentare dei colori che preferite.

Dopo aver preparato lo zucchero a velo, inserite nel frullatore la farfalla (se possedete il Bimby) oppure la lama che monta a neve, aggiungete gli albumi e il pizzico di sale.
frullare il tutto per circa 11 minuti finchè l'impasto risulta bello compatto (per chi ha il Bimby: frullare a vel.2, impostando 40°, per 11 minuti).
Dividete l'impasto in tre ciotoline, io ho aggiunto in ciascuna qualche goccia (non esagerate altrimenti l'impasto diventa troppo morbido!) di colorante rosso, blu e giallo.
Mettete un impasto per volta nella tasca da pasticcere o nella siringa e formate le vostre meringhette sulla placca ricoperta da carta forno.
Cuocere a 90° per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciate le meringhe all'interno finchè non si saranno raffreddate.

Et voilà, ora non vi resta che pensare a come confezionarle... Io ho fatto così:

Oltre alle piccole meringhe ho aggiunto anche qualche biscottino di pasta frolla a forma di pulcino e coniglietto, ho chiuso i sacchettini con un nastrino giallo e delle tags in tema... Anche se a Pasqua non ci sarà il sole, spero di riuscire a regalare almeno i colori della primavera a chi riceverà questo piccolo cadeau!
BUONA PASQUA A TUTTE!!!
 

17 commenti:

  1. Con queste bellezze tu il sole lo porti in tavola! Che belli i biscottini :-)
    Buone feste, buona Pasqua, divertiti e rilassati
    Baciotti

    RispondiElimina
  2. Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!
    Un bacio SPECIALE alla tua mamma...
    Bida

    ps:non ho ben capito dove avverrà la distribuzione di questi BELLISSIMI cadeaux...
    ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela! Di cadeaux ne avrei dovuti preparare un centinaio... Questi si sono già volatilizzati!
      Buona Pasqua tesoro!

      Elimina
  3. ✿⊱°•
    Doces, coloridos e deliciosos.

    F░E░L░I░Z

    P░Á░S░C░O░A !!!
    ¸.•°✿✿º°。

    RispondiElimina
  4. Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Pamela, auguro una buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!

      Elimina
  5. Da me per fortuna piove solo... Non potrei sopravvivere ad una nevicata!
    Buona Pasqua cara Valeria!

    RispondiElimina
  6. BRAVISSIMA ... immagino buonissime eeee anche io ho pensato a qualcosa di mangereccio e goloso, alla faccia del cattivo tempo =)
    Ciaoooooo e BUONA PASQUA!
    Silvia

    RispondiElimina
  7. quanto sono invitanti quelle meringhette...sembrano dei piccoli fiori....la cuoca che è in te nn si smentisce....auguri.glo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro cucinare! Tanti auguri anche a te cara Gloria.

      Elimina
  8. Anche se in ritardo, ricambio con tutto il cuore i tuoi auguri e, grazie mille per l'idea e la ricettina... che vale cmq anche se Pasqua è passata! ;)
    P.S.: A proposito, noi abbiamo seguito il sole e le nostre feste sono state molto luminose! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre ben accetti gli auguri cara Beta e... Beati voi che avete seguito il sole!!!

      Elimina