Lettori fissi

domenica 17 maggio 2009

LE VOGLIE DELLA DOMENICA SERA

Oggi abbiamo accompagnato l'atleta di casa ad una gara di nuoto, quindi svegli presto e via... in autostrada! Poi, dopo la tensione e la lunghezza della gara, ora che finiscono tutte le batterie ce ne vuole! sig... pomeriggio dedicato ad un lavoretto speciale per un'amica mai vista, ma conosciuta tramite blog, che in questo momento ha tanto tanto bisogno di coraggio e fortuna! Così mi illudo di poter mettere nei miei lavori un pizzico di magia e di spedirgliela augurandole tutta la fortuna del mondo...
Ma dopo una giornatina così voi avete voglia di cucinare? Be' io si, ma non di una cena canonica... no, no; a me viene voglia di "cosine stuzzicose" così: quasi un aperitivo rinforzato... un happy cenetta...
E allora, si incomincia mettendo dei salumi su un piattino... in una ciotolina le mozzarelline... le patatine... c'è qualcuno che "ordina" un piatto di tonno e piselli... e poi??? Ma che, credevate che non mi inventassi nulla??? E ALLORA DOV'E' IL DIVERTIMENTO??? Perciò ho impastato (si fa per dire perchè ad impastare ci ha pensato il mio adorato Bimby!) deiiiiiiiiiiii......
CANTUCCI SALATI:
300gr. farina - 100 gr. burro morbido - 1/2 cucchiaino di sale - 1 pizzico di pepe - 2 uova - 120 gr. di latte - 100 gr. di noci - 50 gr. di olive - 1 cucchiaino di capperi - 1 cicchiaino di lievito per torte salate.
Mescolare molto bene le uova col latte, aggiungere il burro e mescolare ancora. Aggiungere la farina, il sale, il pepe e il lievito e rimescolare il tutto molto molto bene; ora aggiungere le noci, le olive e i capperi ( se non usate il frullatore mettete le olive e le noci a pezzi, il frullatore invece le spezzetta lui). Dividere l'impasto in 4 filoncini, stendeteli su carta forno e spennellateli con un po di latte o, se preferite con un tuorlo d'uovo. Infornate a 180° per 30 minuti, togliere i filoncini dal forno e tagliarli a cantucci, continuare la cottura ancora per 10 minuti. ET VOILA' sono ottimi con i salumi, ma anche da sgranocchiare da soli: provare per credere!!!

9 commenti:

  1. Buoni i cantucci salati!! te ne rubo uno..!!

    RispondiElimina
  2. Ciao ti ringrazio della visita... Non ho mai mangiato i cantucci salati! Sono sicuramente una delizia! Complimenti anche per i cuori che hai postato di sotto... sono molto belli!! Tornerò a trovarti!!!

    RispondiElimina
  3. buoni questi cantucci,nn ho mai provato a farli ma li ho mangiati e come e sono deliziosi!!baci imma

    RispondiElimina
  4. buoooooooooni!!!!
    Mamma che fameeeeeee....
    Baci,
    Fra

    RispondiElimina
  5. Ciao cara :)
    ti rispondo anche qui perchè magari non leggi la risposta sul mio blog :)

    E' la prima volta anche per me per il PIF...purtroppo non credo si possa però se ti va possiamo fare un mini swap tra di noi ^^
    Comunque sia, se ti va di partecipare al Pif, tieni conto che hai 365 giorni di tempo per poter preparare i regalini :)
    Fammi sapere :)
    Un bacione,
    Fra

    RispondiElimina
  6. i cantucci salati??????????
    :o( io li adoro dolci, mai assaggiati in versione aperitivosi! :o) (Comodo il bimby eh?)

    RispondiElimina
  7. MMMMMM Elena che te lo dico a fare che sto a dietaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Fameeeeeee
    Chicca

    RispondiElimina
  8. I cantucci salati?!!! Anche io ho il bimby ma questi non li ho ancora fatti, Grazie!!

    RispondiElimina
  9. Liffi liffi! (si usa questo termine dalle tue parti?)...tradotto buoni buoni!

    Baciotti
    Sandy

    RispondiElimina