CHE CALDO! Fa caldo anche per me che lo adoro... quindi niente di meglio che preparare un rapidissimo semifreddo che rinfresca!
Ingredienti: 200 gr. biscotti secchi - 100 gr. burro - una confezione di panna cotta ai frutti di bosco (quelle da preparare in casa con latte e panna) - una manciata di fragoline di bosco o more o... quello che vi piace di più.
Tritare finemente i biscotti, sciogliete a fuoco lento il burro; aggiungete i biscotti tritati e mescolate bene. Rivestite una tortiera con il cerchio apribile con carta forno bagnata e strizzata, stendete i biscotti sul fondo della tortiera e pigiate bene con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la panna cotta come da istruzioni riportate sulla confezione, lasciate riposare per pochi minuti (altrimenti si solidifica!) poi versate la panna cotta delicatamente sul fondo di biscotti, rimettere in frigorifero per almeno 3 ore.
prima di servirla togliete il cerchio e tagliate l'eccedenza della carta forno, spargete sulla superficie solidificata la guarnizione ai frutti di bosco che avrete trovato nella confezione della panna cotta e su di essa adagiate i vostri frutti freschi magari "brinati" nello zucchero!
Vi assicuro un successone!
Ma non pensate che cucini solo eh... Ho fatto anche altre cosine: dei gioiellini nuovi e sto proseguendo con il mio ormai mitico punto croce! A proposito di punto croce, mi dareste un super consiglio? Ormai sono giunta al termine di questo super lavoro trascinato da circa un paio d'anni... (eh lo so, lo so, così non si fa...) però ora più lo guardo e più mi sembra di vederlo non proprio candido... vuoi il tempo che l'ho lasciato nel cassetto, vuoi che in queste giornate le mani un po' sudano... Allora, che faccio? Lo lavo prima di portarlo a far incorniciare? Ho paura di rovinarlo... AIUTO!!!
Ingredienti: 200 gr. biscotti secchi - 100 gr. burro - una confezione di panna cotta ai frutti di bosco (quelle da preparare in casa con latte e panna) - una manciata di fragoline di bosco o more o... quello che vi piace di più.
Tritare finemente i biscotti, sciogliete a fuoco lento il burro; aggiungete i biscotti tritati e mescolate bene. Rivestite una tortiera con il cerchio apribile con carta forno bagnata e strizzata, stendete i biscotti sul fondo della tortiera e pigiate bene con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la panna cotta come da istruzioni riportate sulla confezione, lasciate riposare per pochi minuti (altrimenti si solidifica!) poi versate la panna cotta delicatamente sul fondo di biscotti, rimettere in frigorifero per almeno 3 ore.
prima di servirla togliete il cerchio e tagliate l'eccedenza della carta forno, spargete sulla superficie solidificata la guarnizione ai frutti di bosco che avrete trovato nella confezione della panna cotta e su di essa adagiate i vostri frutti freschi magari "brinati" nello zucchero!
Vi assicuro un successone!
Ma non pensate che cucini solo eh... Ho fatto anche altre cosine: dei gioiellini nuovi e sto proseguendo con il mio ormai mitico punto croce! A proposito di punto croce, mi dareste un super consiglio? Ormai sono giunta al termine di questo super lavoro trascinato da circa un paio d'anni... (eh lo so, lo so, così non si fa...) però ora più lo guardo e più mi sembra di vederlo non proprio candido... vuoi il tempo che l'ho lasciato nel cassetto, vuoi che in queste giornate le mani un po' sudano... Allora, che faccio? Lo lavo prima di portarlo a far incorniciare? Ho paura di rovinarlo... AIUTO!!!
Ci vuole proprio con questo caldo!!! buonoooo!!
RispondiEliminaun consiglio x il ricamo...ricordati!! ...
RispondiEliminaquando fai un ricamo strofina sulle mani una crema profumata...che vedono in erboristeria...alcune di
queste hanno un ottimo profumo...cosi la tela quando la prenderai in mano avrà un bel profumo
un altro consiglio prima di ricamare lavarsi
sempre le mani...ricordarsi sempre di queste regole...
alla prossima
melania..
ops!....se proprio vuoi lavarlo fallo con un
RispondiEliminadetersivo delicato....infine una bella stirata all rovescio ....
melania
delizioso dire! complimenti!
RispondiEliminabuooono!!
RispondiEliminacuriosissima di vedere il ricamo ^^ e belli i gioielli!!
Baci
HHHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon questo caldo mi atira proprio, ci proverò, grazie! Renata.
Mamma mia ma quante cose buone.....non vedo l'ora di vedere il tuo lavoro....a presto
RispondiEliminaChicca
Bellissimi gioielli e chissà la bontà di quel dolcetto, mi piacerebbe avere la tua costanza in cucina!!!
RispondiEliminaBaciotti
Con questo caldo mi sembra un'idea piu' che ottima!
RispondiEliminaPer le pantofole ho fatto un sacco di esperimenti...in effetti si trova qualcosina sulle scarpine da bimba di pochi mesi...ma soltanto le cose essenziali, per arrivare a questo risultato credo di averne cucite una decina di prova...:)
A presto..
Grazia :)
Buono il semifreddo!!! Con questo caldo poi....
RispondiEliminaBellissimi i gioielli nuovi! Mi piaccionogli orecchinbi con i cuori!
RispondiEliminaRimango in attesa del ricamo! Sono sicura che non lo rovini!!!!!
Guarda non so come ho fatto a studiare con il caldo, per fortuna è finita! :-DDD
Baci
Elena
Grazie per essere passata da me!!
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo e ricco di mille idee finirai tra i miei link preferiti!
A presto. Emanuela
bellissimo blog. Complimenti. se passi sul mio blog c'è un giochino per te. Ciao ciao Maria Teresa
RispondiEliminasono arrivata qua per caso, ma mi piace molto il tuo blog.
RispondiEliminaSono anch'io della tua zona,
ciao
rosalba
Ciao carissima!!!! Come stai, a parte il caldo??
RispondiEliminaOttimo il suggerimento per il semifreddo, deve essere una bontà!!!
Per quanto riguarda il lavaggio capita di doverlo fare, soprattutto se il ricamo ha richiesto parecchio tempo.... Solitamente si lava a mano, immergendo la tela in acqua saponata tiepida, non bisogna "strizzarlo", ma avvolgerlo in una salvietta di spugna per togliere l'acqua in eccesso.
I colori dovrebbero tenere (alcune marche di filati garantiscono il lavaggio a 60°...)
Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!!!
Ciao, a presto
Maria Rosa
Tranquilla, lavalo pure con acqua fredda e sapone neutro senza strofinare e senza stenderlo al sole ma al riparo. Tornerà nuovissimo!!
RispondiEliminaBuono il semifreddo...premi per te sul mio blog!
Ma che fantastiche ricette! Mi iscrivo subito tra i lettori fissi, una buona idea in cucina ci vuole sempre!
RispondiEliminac'è un premio per te
RispondiEliminaAnch'io adoro il caldo e questo cheesecake è indicatissimo! ;-)
RispondiEliminammmm buono il semifreddo dovrò provarlo per il ricamo puoi lavalo a mano io lo faccio sempre un bacio a pèresto ely
RispondiEliminammmmmmmm.........che buono mi ha fatto venire voglia di provarlo. brava!!! ciao ciao Maria Teresa
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